الأربعاء، 11 نوفمبر 2009

بياح مشوي بالأعشاب

يقدم لشخصين، مدة الاعداد 60دقيقة
. المقادير:
سمكتان بياح،
ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون،
نصف ملعقة صغيرة كركم،
ملعقة صغيرة ملح،
ملعقة صغيرة حبق (فوطن)

ملعقة صغيرة زعتر مجفف،
ملعقة صغيرة اورجانو مجفف

، أوراق الروزماري مفرومة،
حبة جزر متوسطة مبشورة، 2
فص ثوم مقطع شرائح،
2 حبة طماطم مقطع أرباع،
عصير ليمونة
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون.
طريقة الاعداد
ازيلي قشور السمك بلطف وشقي البطن ونظفيه وازيلي الأمعاء واقطعي الزعانف، ثم اغسلي السمك بالماء وجففيه تماما
واصنعي فيها شقوق مائلة.اخلطي الملح والفلفل الأحمر والكركم والفوطن و الزعتر والاورجانو وادعكي السمك
بالخليط. اخلطي الجزر مع الروزماري واحشي بطن السمك به
، ضعي شرائح الثوم في الفتحات المائلة على بطن
.رشي السمك بعصير الليمون وغطيه واتركيه لمدة ساعة.زعي
 ثم ضعي السمك في صينية مدهونة بزيت الزيتون وو
الطماطم بين السمك.
غطي الصينية بألمنيوم مثقب بالشوكة عند الأطراف،
 وأدخلي الصينية فرن حرارته 150 درجة لمدة ساعة
وبالعافية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق