الأحد، 23 يناير 2011

قليةالسمك بلطريقه الاهوازيه

بسم الله الرحمن الرحيم

اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين



قلية السمك من اكلات الذي له شعبيته الخاصة في بلدنا الاحواز الجبيبة .كلعاده, الي دايما ما نشوف غير اكلات الطيبة و الشهية من مدينة المحمرة وعبادان, هاذي الوصفة ايضا من اكلات الذي خاصة بهاذي المدينتين.
المقادير

سمك القلية{هاموراو اي نوع من انواع السمك حسب رغبتك} انا استعمل سمك الي ايسمونه_

{king fish}.ايضاهاذي نوع من انواع السمك الي يحمل طبخ اكثير وشوك الي بيه قليل
_خضرة القلية{كزبرة وشوية حلبة وكزبرة جافة} ا
_تمرالهندي ربع الباكت
_معجون طماطا ملعقة اكل
_ثوم 8_7 فص
_بصل مفروم ناعم
_ابهارات قلية_لومي اسود_فلفل احمر_ملح




احمسي البصل وثوم والخضره الي ثاربته ناعم, من بعد ما الخضره انحمست زين اضيفي المعجون وضيفي البهارات و الملح والفلفل وتمر الهندي وبعدين خلي عليه ماي مقلي واتركيه علي نار هادية





بعدين بشوية بهارات تبلي السمك واجلي زين بلدهن



من بعد ما انجله السمك خلي بلمرقة ومن بعد 15_20 دقيقة اتكون القلية جاهزة ومع تمن (رز) الابيض لذيذة جداً......



أن شاء الله عجبتكم الاكلة وبلهنا والشفا تقبلوا تحياتي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق