الأحد، 23 يناير 2011

القيمه الغذائيه للحوم والسماك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته








القيمة الغذائية للّحوم


والأسماك وجميع الأطعمة




((( الحــــــــوم )))














اللحوم غذاء ضروري لتكوين خلايا الجسم وتنشيط الوظائف




الهضمية والدموية والدماغية وهي أغذية متوسطة إذ أنّ كل




غرام يعطي وحدة حرارية واحدة بينما المواد الدهنية يعطي كل




غرام منها حوالي 30 وحدة حرارية






((( فــــائدة اللحــــوم )))






أ- تعطى اللحوم في الحالات المرضية التالية




فقر الدم وهبوط الضغط الدموي




ضعف الجس




السكري




ب- تمنع اللحوم في الحالات المرضية التالية




ارتفاع ضغط الدم




حمى التيفوئيد وغيرها من الحميات


المعدية ومرض النقرس




التهابات الكلى والأعصاب




زيادة معدل البولينا والحامض البولي في ا لدم








((( الأسمـــــــــاك )))
















لحم الأسماك طعام ذو قيمة غذائية شرط تناوله طازجاً




لأنه سريع التلف ويتأثر بالحرارة ، وهو غذاء متوسط




يعطي كل غرام منه حوالي 15 وحدة حرارية وتزيد هذه




النسبة بنسبة احتوائه على مواد دهنية








((( فــــائدة لحــــــم الأسمـــــاك )))






تؤكل الأسماك مشوية ومقلية ويحذر


اعطاءها في الحالات




المرضية التالية




الروماتيزم




داء النقرس




أمراض الكبد والكلى والالتهابات الحادة والمزمنة




أمراض الاستهداف : كالربو والشري والحكاك والأكزيما




ارتفاع نسبة البولينا في الدم




تحيــاتي لي رجعة مع بقية الاطعمة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق