المقادير
كجم لحم ضأن مسلوق -
1/2 كجم أرز أبيض مسلوق
3 حبات طماطم طازجة
ملعقة شاي ثوم مدقوق -
2 بصلة مقطعة شرائح
- 2من أوراق الغار -
2 عيدان من القرفة -
قليل من حب الهال (الحبهان) -
قليل من الزعفران المحلول فى الماء
- 2 ملعقة كبيرة من الزبد
ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء -
1/2 ملعقة كمون بودرة
1/2 ملعقة كركم اصفر
1/2 كوب لبن رائب (روب)
- ملح وفلفل أحمر حار الطريقة: - يقلى البصل والثوم مع الزبد - يضاف اللحم ثم جميع البهارات والكزبرة الخضراء واللبن الرائب مع نصف كوب ماء - يترك الوعاء على النار لمدة 20 دقيقة - يرفع من على النار ويوضع الأرز فوقه - يرش على وجهه الزعفران المحلول بالماء - يغطى الوعاء ويدخل فى فرن متوسط الحرارة لمدة عشر دقائق ويصبح جاهزا للتقديم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق